bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
《河东区关于完善国有金融资本管理工作方案》政策解读
来源:天津市河东区财政局 发布时间:2020-12-18 18:00

一、为什么要制定河东区完善国有金融资本管理工作方案? 

全面理顺国有金融资本管理体制机制,落实财政部门集中统一履行国有金融资本出资人职责。厘清金融监管部门、财政部门及受托人,以及国有金融机构的权责,健全激励约束机制,推动金融治理体系和治理能力现代化,严防国有金融资本流失,防范金融风险,促进国有金融机构健康发展。落实全面从严治党要求,加强国有金融机构党的领导和党的建设,推动管资本与管党建相结合,保证党的路线方针政策和重大决策部署不折不扣贯彻落实。

二、河东区完善国有金融资本管理工作方案制定的依据是什么?

根据市委、市政府关于完善国有金融资本管理相关部署要求,制定本工作方案。

三、河东区完善国有金融资本管理工作方案主要包括哪些内容?

1.总体要求

2.工作原则

3.管理方式和范围

4.实施步骤

四、河东区完善国有金融资本管理工作方案的适用范围?

适用于区政府及其所属部门授权投资主体直接或间接对金融机构出资形成的国有金融资本。

五、河东区完善国有金融资本管理工作方案何时执行?

 工作方案自印发之日起执行。

附件: