bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
市科技局关于举办第六届中国创新挑战赛(天津)的通知
来源:市科技局网站 发布时间:2021-07-06 10:00

各区科技部门、高校院所、技术转移机构、科技型企业:

按照科技部《科技部关于举办第六届中国创新挑战赛的通知》(国科发火〔2021〕138号)和《天津市科技创新三年行动计划(2020—2022年)》(津政发〔2020〕23号)文件精神,完善“企业出题,能者破题”的揭榜机制,市科技局将举办第六届中国创新挑战赛(天津),聚焦我市信创产业和生物制造产业技术需求,面向社会公开征集技术需求及解决方案。相关事项通知如下:

一、组织机构

指导单位  科学技术部

主办单位  科学技术部火炬高技术产业开发中心

天津市科学技术局

承办单位  天津港保税区管委会

天津滨海高新技术产业开发区管委会

协办单位  天津市科技创新发展中心

天津先进技术研究院

天津港保税区创新创业中心

天津市科技成果展示交易运营中心运营公司

(天津联创科技发展有限公司)

二、赛事流程

第六届中国创新挑战赛(天津)聚焦天津高新区信创产业、天津港保税区生物制造产业技术需求。线上,征集企业技术需求,并通过天津市科技成果展交运营中心服务平台—天津科技成果网(www.tjkjcg.com)、中国创新挑战赛官方网站(http://challenge.chinatorch.gov.cn/)进行发布、应答、选标和服务(见附件1);线下,召开技术对接会、成果路演,举办第六届中国创新挑战赛(天津)现场赛等活动。工作流程如下:

(一)需求征集

科技型企业根据科研生产实际,可自行提出技术需求并在线提交,也可委托服务机构进行企业诊断、需求挖掘和在线提交。各技术转移机构面向全市开展企业走访和需求挖掘工作,将真实需求汇总并在线提交。各单位参照《企业技术需求表》(附件2),精准挖掘、规范描述企业技术问题,提供研发费用,在天津科技成果网“科研众包”版块填写相关信息并提交(网上操作流程见附件3)。拟参加中国创新挑战赛的技术需求请于7月底前完成提交。

(二)需求发布

需求信息提交后,服务平台工作人员将及时与需求提交方进行沟通,并从真实性、完整性、可行性等角度对技术需求进行梳理、甄别,审核通过的需求进入需求库。需求信息通过天津科技成果网、公众号、各交流平台向全社会发布,公开征集解决方案。纳入大赛赛题的技术需求将同步在中国创新挑战赛官方网站发布,并参加科技部火炬中心的集中发布会。

(三)需求对接

有意愿解决天津市企业技术需求的单位和科研人员可直接登录天津市科技成果网“科研众包”版块查看技术需求,在需求信息页面向需求提交方咨询和提交应答方案。需求提交方未及时响应的,可拨打工作咨询电话了解需求信息和选标进度。

有意愿解决国内各省市创新挑战赛技术需求的单位和科研人员可登录中国创新挑战赛官方网站提交解决方案,并根据赛事进度参与各省市挑战赛。

市区科技局、各单位、各技术转移机构将通过举办对接会等“科技成果俏津门”活动,以及知识产权检索、成果库精准匹配等方式,积极寻找、定位和动员社会各界的技术持有者参赛,提供解决方案。

(四)举办现场赛

对于有意愿通过“悬赏”方式公开征集解决方案、或有多个解决方案经充分对接仍引发激烈竞争难以自主选择最佳解决方案的技术需求,将在9月中下旬举办中国创新挑战赛(天津)现场赛,对解决方案进行评比和奖励,协助企业确定解决方案。

三、奖励与服务

(一)对于通过科研众包和创新挑战赛体系签订技术开发和技术转让交易合同的技术出让方,可享受企业所得税和增值税减免;

(二)签订的技术合同结项后,结余经费视同成果转化收入,可用于人员奖励,其奖励收入不受绩效工资总额限制;

(三)技术转移机构提供的技术需求数及促成的技术交易额将纳入技术转移示范机构认定及补助评价指标;对已在天津科技成果网登记的技术经纪(经理)人,通过挑战赛成功实现技术交易,在当年技术经纪(经理)人培训中可免修实务技能模块。

(四)为鼓励技术转移机构发挥自身优势,面向我市信创产业和生物制造产业领域挖掘需求,对接科研单位,提出有效解决方案,对参与推荐技术需求和解决方案的技术转移机构,经评审后按照以下标准进行绩效奖励:

提交天津高新区、天津港保税区内注册企业需求的,每条有效需求奖励技术转移机构500元;入选中国创新挑战赛(天津)的技术需求,每条需求奖励技术转移机构 5000元;所提供的解决方案获得需求方认可,双方签订合作协议的,每项解决方案奖励技术转移机构5000元。

(五)承办单位将提供大赛奖金,需求方可根据情况自行增加奖金,奖励金额将随大赛赛题一同发布。大赛奖金仅用作奖励挑战者,不作为技术转让、技术许可或其他独占性合作的强制条件。

(六)大会将聚集和整合相关资源,为需求方与挑战者提供包括科技政策咨询、企业战略咨询、知识产权、技术交易和投融资等服务,进行后续跟踪与效果评价。市科技局将对后期成果转化绩效好的合作项目择优给予立项支持。

四、工作咨询

(一)政策咨询:

市科技局成果处    张明    022-58832961  

天津高新区科技创新局  李玉佳    022-84806860

天津港保税区科技和工业创新局  何玉鹏    022-84395480

(二)赛事咨询、需求审核:

1.信创产业领域:天津先进技术研究院

邵学彦    022-59901272

2.生物制造产业领域:天津市科技创新发展中心

韩旭    022-87899468-8403

3.其他领域:天津市科技成果展示交易运营中心运营公司

赵晓丽    022-27378890

(三)技术支持:

王璐 022-23718896

附件:1.科研众包工作流程图

      2.企业技术需求表

      3.科研众包工作平台使用说明

2021年7月5日