bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
自然地理
来源:河东区档案馆 发布时间:2018-07-03 00:00

河东区是天津市中心城区,境域地理坐标为北纬39°04′7″~39°09′7″,东经117°11′7″~117°18′1″,是中心城区连接滨海新区的起始点,毗邻空港、海港,天津站交通枢纽坐落区内。隔海河与和平区、河西区相邻,向东与东丽区为伴,西、北与河北区相交。沿海河经济带8.28千米,天津中央商务区坐落其间。

区境东西跨度大,南北跨度小,版图宛如一只展翅欲飞的鸽子。京山铁路穿境而过,海河傍区境西、南部东去。境内拥有8.17千米的河岸,风光旖旎。区境属于暖温带半湿润季风性气候,雨热同季。大部分地区为正常沉积地层。地势自西向东南逐步降低,坡降为1/6000。海河、月牙河、北排污河河道过境,境内有丰富的地热资源,属沉积盆地传导型,低、中温热水地热田。

附件: