bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
天津市河东区第三次国土调查主要数据公报
来源:天津市规划和自然资源局河东分局 发布时间:2021-12-08 10:48

天津市河东区第三次国土调查主要数据公报

2021年12月

天津市河东区第三次国土调查领导小组办公室

天津市规划和自然资源局河东分局

天津市河东区统计局

  

2018年9月,国务院统一部署开展第三次全国国土调查(以下简称“三调”)。按照市三调办工作安排和要求,河东区政府迅速部署行动,采用0.2米分辨率的航空遥感影像制作调查底图,落实最严格的质量管控措施,40余名人员先后参与,历经初始调查和统一时点更新两个阶段,用时3年,形成了以2019年12月31日为标准时点的汇总数据,全面查清了全区国土利用状况。

现将全区主要地类数据公布如下:

(一)城镇村及工矿用地4038.5公顷。其中,城市用地4038.5公顷。

(二)交通运输用地152.04公顷。其中,铁路用地123.2公顷;轨道交通用地28.84公顷。

(三)水域及水利设施用地22.78公顷。其中,水工建筑用地22.78公顷。

“三调”是一次重大国情国力调查,是党和国家机构改革后统一开展的自然资源基础调查。“三调”数据成果全面客观反映了我区土地利用状况,也反映出生态建设、节约集约用地等方面存在的问题,必须采取有针对性的措施加以改进。

要坚持系统观念,加强顶层规划,因地制宜,统筹生态建设。继续推动城乡存量建设用地开发利用,完善政府引导市场参与的城镇低效用地再开发政策体系。强化土地使用标准和节约集约用地评价,大力推广节地模式,以更少的土地投入支撑经济社会高质量发展。

“三调”成果是制定经济社会发展重大战略规划、重要政策举措的基本依据。要加强“三调”成果共享应用,将“三调”成果作为国土空间规划和各类相关专项规划的统一基数、统一底图,推进全市治理体系和治理能力现代化。


附件: