bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神】范少军调研金贸产业园区管委会
来源:河东区融媒体中心 发布时间:2022-11-03 19:00

11月2日,河东区委书记范少军到金贸产业园区管委会走访调研,听取园区各项工作推进情况,就相关工作进行研究和协调部署。

金贸产业园区管委会主要负责人汇报园区重点片区谋划工作情况以及周边道路、绿化以及地块规划相关情况。

范少军指出,近年来,河东区坚定不移推进习近平新时代中国特色社会主义思想在直沽大地扎实实践,坚决贯彻落实习近平总书记视察天津时提出的“三个着力”重要要求,坚决贯彻新发展理念,着力提高发展质量和效益,推动经济社会发展全面步入高质量轨道。党的二十大,习近平总书记对国土空间规划又作出一系列重大部署,集中体现国土空间开发的新理念新思想新战略,为我们在谋划空间布局方面提供了科学指引。园区管委会要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入理解“中国式现代化”的意义,加强未来谋划部署,将学习宣传贯彻党的二十大精神落实到各项工作中,牢牢把握“创新”在现代化建设全局中的核心地位不动摇。

范少军要求,要坚持科学规划引领,聚焦园区产业发展定位,着力补短板强弱项、扬优势增动能,不断提升园区承载力和吸引力,兼顾土地的利用和功能规划,深入、充分挖掘地块价值,在逐步完善新能源新材料、数字经济、创业设计和科技服务等主导产业的同时与时俱进,不断接纳、丰富创新产业主体。要坚持城市更新引领,在片区开发的过程中,强化现代基础设施建设新理念,积极推动园区结构优化,从大处着眼,小处着手,抓住全局和细节,通过产业载体的再造,推动项目、产业的不断迭代。要加强创新平台建设,充实业态,通过聚合优质产业资源促进园区长效健康发展。要加强与市级部门的沟通交流,做好对接,进一步完善园区周边配套设施,加快道路工程、绿化建设进度,推进各类基础项目建设,不断优化园区发展环境,切实为园区企业发展创造良好的条件,为园区实现高质量集群发展提供充足服务保障。要坚持龙头招商带动,充分了解地块优势,做好土地推介,精准开展招商对接,充分发挥以商招商优势作用,加大上下游产业链招商引资力度,吸纳更多先进的、优质的项目、企业进驻园区创业经营,不断培优产业发展强劲动能。要坚持党建联建覆盖,管委会要发挥牵头作用,与街道协同联动,以党建为引领,借助产业联盟,组织联建、服务联动,全力推进党建赋能、责任落实、区域联动、资源统筹,激发各企业将党建工作融入发展大局,实现经济高质量发展与党建工作同频共振。

副区长田海鹏、秦桂萍及区相关部门主要负责同志参加。

附件: