bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区疫情防控指挥部召开会议
来源:河东区融媒体中心 发布时间:2022-09-10 10:30

9月9日,国务院联防联控机制全国疫情防控工作电视电话会议和市疫情防控领导小组和指挥部会议结束后,河东区疫情防控指挥部立即召开会议,就做好河东区学习贯彻落实工作进行研究部署。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥范少军主持并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥周波,区委副书记张东明出席。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,科学精准有效做好防控工作责任重大、任务艰巨。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示要求,严格贯彻落实国务院联防联控机制、市疫情防控领导小组和指挥部部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,保持“坚持就是胜利”的战略定力,坚决筑牢疫情防控工作首都“护城河”。

会议强调,思想要保持高度重视,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,全面加强疫情防控基础性工作,全力做好常态化疫情防控工作,严防疫情扩散蔓延。政策要掌握到位,严格落实新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的各项要求,进一步强化疫情应对处置能力,持续巩固扩大防控成果。队伍要始终保持随时能战的“热备”状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。疫情处置必须快速,要注重效果导向、问题导向,按照“围住、筛全、捞干、扑灭”的要求,提高核酸筛查质效,迅速排查风险人员,及时推送协查信息,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严格落实排查筛查闭环管理。防控落实要常态化,认真执行来津返津人员“落地检”机制,严格落实商超、市场、车站等人员密集场所“四件套”措施,高效推进疫苗接种、常态化核酸检测工作,落实好基层社区发热“哨卡”作用,有效提高疫情监测预警灵敏度。

会议强调,各级各部门要主动认领责任,主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,做到“守土有责、守土尽责”,以极端负责的态度抓区域协同、部门协同、条块协同,勇毅担当、靠前指挥,较真碰硬,及时发现问题,加快补齐短板弱项,坚决有力筑牢疫情防控严密防线。节日期间要守住底线,加强值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,强化扁平化指挥,统筹各方面资源力量,保持灵敏高效运转,确保全区群众度过一个祥和健康有序的中秋佳节,以疫情防控的扎实成效迎接党的二十大胜利召开。

区领导夏静波、刘云光、白雪峰、刘涛、李鹏旺、姚荣成、刘凤春、陈大勇、商伟、秦桂萍以及区有关部门负责同志、各街道主要负责同志参加会议。

附件: