bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】河东区召开安全生产工作会议
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-06-24 09:21

6月22日晚,河东区召开安全生产工作会议,区委副书记、区长周波出席会议并强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述,认真学习贯彻全市安全生产专题会议精神,树牢安全发展理念,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保全区安全生产形势持续平稳向好。
    周波要求,要深刻汲取近期各类安全生产事故教训,从思想上深挖根源、从举措上找准差距,坚决守住安全生产风险底线,坚决遏制重特大事故发生。要切实扛起安全生产政治责任。切实把思想和行动统一到中央和市委、市政府的工作部署上来,增强临战意识,保持热备状态,始终绷紧安全生产这根弦。要认清安全生产任务形势。强化工作统筹,狠抓重点、攻克难点,树牢安全生产“一失万无”的意识,建立健全责任落实机制,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、街道属地责任、企业主体责任,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,把安全生产各项工作贯通到底、落实到位,坚守安全生产红线底线,严防各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。要持续深入开展重点领域排查整治,强化燃气安全整治、自建房安全整治、汛期安全隐患排查。此外,还要全力开展好危化品、建设施工、交通运输、消防、公共场所、特种设备等领域排查整治,坚决消除各类安全隐患,确保无死角、全覆盖。要依法依规从严监督执法。坚持铁规、铁面、铁腕、铁心等“四铁”要求,以“铁石心肠”对隐患问题动真碰硬、重拳出击、严查严办,确保抓实抓细安全生产各项工作措施。要建立健全安全生产常态长效机制。紧盯薄弱环节,以确定的工作举措补齐问题短板。加强安全生产宣传教育,创新监管方式方法,强化应急能力建设,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。
    区委常委、副区长刘涛主持,副区长李旭、田海鹏、陈大勇、商伟、秦桂萍参加。

附件: