bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区委常委会召开扩大会议 专题传达学习市第十二次党代会精神
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-06-22 08:23

    6月21日上午,河东区委常委会召开扩大会议,专题传达学习中国共产党天津市第十二次代表大会会议精神,结合河东区实际,研究部署贯彻落实工作,在全区迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮。区委书记范少军主持会议并讲话,区委副书记、区长周波出席并讲话,区人大常委会主任李国强,区政协主席刘树增,区委副书记张东明出席。
     会上,范少军传达市第十二次党代会总体情况和李鸿忠同志在市党代会上的报告,与会同志作交流研讨。范少军在交流研讨时谈到,大会主题充分体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的“天津担当”,要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,以河东“四个之区”建设新成效,在全市经济社会高质量发展中,体现河东之能、河东之为。
范少军谈到,过去五年的主要成就,充分体现心齐劲足、逆势上扬的“天津姿态”,要巩固发展来之不易的成就和良好局面,总结经验、接续奋斗、勇毅前行。未来五年的目标要求,充分体现直立潮头、激流勇进的“天津追求”,要按照大会提出的目标任务原则,咬定青山不放松,持之以恒干事业,不负时代重任、人民期盼;未来五年任务举措,充分体现忠诚担当、创新竞进的“天津作为”,要结合河东区实际,以干在实处、走在前列、勇立潮头的精神状态,为全面建设社会主义现代化大都市作出河东贡献。
     会议指出,刚刚闭幕的市第十二次党代会,是在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、满怀豪情迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期,召开的一次十分重要的会议。这次大会,是高举旗帜、维护核心、凝心聚力、团结胜利的大会,对于我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,践行初心、担当使命,踔厉奋发、勇毅前行,奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面,具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。
     会议强调,要把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则,以实际行动、实际效果,坚定不移把习近平总书记重要指示批示精神和党中央、市委决策部署落到实处。要把创新作为推动经济高质量发展的最强动力,做到创新空间充分供给、创新政策精准推送、创新主体特色鲜明、创新资本竞相流入、创新人才职住平衡、创新环境生动活泼,全方位构建开放包容的创新创业生态。要把优化营商环境作为推动高质量发展的“头号工程”,持续加强顶层推动,不断激发发展动力,持续改革政务服务,不断增强市场活力。
会议强调,要把“利民惠民”作为最根本的宗旨要求,持续改善百姓生活品质,加快城市更新,加强生态环境治理,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要把“和谐稳定”作为迎接党的二十大胜利召开的最大保障,加快推进市域社会治理现代化,严格落实安全生产“四方责任”,加强平安河东建设,确保社会安全和谐稳定。要把“自我革命”作为最鲜明的政治品格,落实全面从严治党主体责任、监督责任,不断强化对公权力运行的制约和监督,进一步营造风清气正、海晏河清的政治生态。
     会议要求,要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,精心组织、掀起热潮,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要集中精力抓学习,全区各级党组织要切实担负起主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,带头学习、带头宣讲、带头落实,引导广大党员干部群众认真学习、深入领会、真学真用。要多措并举抓宣传,在全区范围内集中开展市党代会精神的宣传宣讲活动,不断增强宣传宣讲的广度、深度、热度,大力 做好深入阐释和系统解读,引导广大党员干部群众切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,奋进新征程、建功新时代。
     会议要求,全区各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神同贯彻落实区第十二次党代会精神结合起来,进一步细化、实化、具体化工作任务和具体措施,压紧扛实责任,增强创先争优意识,提振进位升级的精气神,切实把大会精神落实到推动河东经济社会高质量发展的各方面全过程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: