bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】河东区国资国企工作会议暨深化国有企业改革推动会召开
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-06-17 09:40

    6月12日(日前),河东区国资国企工作会议暨深化国有企业改革推动会召开。区委书记范少军出席并讲话,区委副书记、区长周波主持。区委常委、副区长刘涛传达市国资国企工作会议暨深化国有企业改革推动会精神,并就深化国企改革三年行动有关工作作部署。
    会上,区国资委、区住建委、区商务局、嘉瑞集团、嘉华集团主要负责同志围绕深化推进国有企业改革和高质量发展作了发言。
    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于进一步深化国有企业改革的决策部署,深入总结国企改革三年行动取得的进展和成效,认真查找差距、补齐短板不足,把党的领导和完善公司治理统一起来,不断把国资国企改革引向深入,决战决胜国企改革三年行动,促进国有企业做强做优做大、国有资产保值增值,以实际工作成效迎接党的二十大和市十二次党代会的胜利召开。
    会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,不断增强推进国企改革的思想自觉和行动自觉,把高质量完成国企改革三年行动任务作为重大政治责任,对照国企改革三年行动目标任务,切实强化党建引领,统筹谋划、精心研究,确保国企改革三年行动高质量收官、改革成效经得起历史和实践检验,努力推动国有企业强筋壮骨、提质增效、行稳致远。
    会议强调,要在深化改革上持续发力,坚持完善国资“一盘棋”格局,优化体制机制、调整规划布局、完善管理体系,推进资源资产化、资产资本化、资本证券化,激发可持续发展的内生动力,切实增强国企竞争力。要在服务大局上担当作为,聚焦重大战略和全区中心工作,更好履行建设基础设施、助推科技创新、优化营商环境、提供公共服务等社会责任,切实发挥国企引领性、标志性、托底性作用,推动国企高质量发展。要在安全发展上筑强屏障,牢固树立底线思维,严防投资运营风险,加快完善内控体系,坚决抓好安全生产,积极防范化解风险隐患。严格落实所监管企业安全生产和常态化疫情防控的工作责任,为改革发展营造良好环境。要在强化监管上规范高效,转变监管职能,坚持“放活”与“管好”相统一,健全监管机制,创新监管方式,加快推进信息化监管,用好考核指挥棒,更加注重提高质量效益,推动形成“大监管”格局,全面提升国企运营管理水平。
    会议要求,要在党建引领上强基铸魂,充分发挥党组织政治核心作用。坚持政治建企,坚持把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落实到国资国企发展改革全过程,始终站稳政治立场、把准政治方向。突出党建引领,坚持党的领导与公司治理有机统一、党组织设置与企业组织架构运行有机统一、思想政治工作和企业文化建设有机统一、党内监督与出资人监督和企业内部监督有机统一、党建责任与经营责任有机统一。大力实施人才强企战略,切实把敢于管党治党、善于治企兴企的优秀领导人员选出来、用起来。持续从严管党治党,坚持不懈加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的生态环境。
    会议以视频会议形式召开。区领导夏静波、刘云光、白雪峰、李鹏旺、李旭、田海鹏、陈大勇、商伟、秦桂萍及区相关部门、单位主要负责同志在主会场参加会议。各街道党政主要负责同志在分会场参加会议。

附件: