bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】河东区委民族工作会议暨全区宗教工作会议召开
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-06-11 09:11

    6月7日,河东区委民族工作会议暨全区宗教工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委民族工作会议暨全市宗教工作会议精神,研究部署新时代河东区民族和宗教工作。区委书记范少军出席并讲话,区委副书记、区长周波主持,区人大常委会主任李国强、区政协主席刘树增出席。
    会议指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识新形势下做好民族宗教工作的重要意义。习近平总书记的重要讲话、重要论述为做好新时代党的民族宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体体现。要树牢民族宗教无小事的理念,凡事从政治上看、按政治要求办,从政治、全局和战略高度谋划和推进民族宗教工作,坚决筑牢首都政治护城河“河东”防线。
    会议强调,必须牢牢把握主线,深化交往交流交融,扎实推进民族工作高质量发展,重点要在三个方面持续发力。一是在推进中华民族共有精神家园建设上持续发力,用中华民族共同体意识凝心铸魂、争取人心,深入培育和践行社会主义核心价值观,讲好中华民族一家亲的故事。二是在促进各民族交往交流交融上持续发力,在提升城市民族工作水平上出实招,在全力支援民族地区建设上做实事,在营造良好社会环境上见实效。三是在提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平上持续发力,坚持依法治理民族事务,将民族事务纳入共建共治共享的社会治理格局。
    会议强调,必须坚持中国化方向,旗帜鲜明坚决有力,书写全区宗教工作新篇章。要着力发挥社会主义核心价值观引领作用,在宗教界深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强互联网宗教事务管理,强化网络阵地建设。要着力防范重大风险隐患,筑牢安全防线,严厉打击非法宗教活动。要着力提升法治化水平,依法管理宗教事务,在宗教界深入开展法制宣传教育,牢固树立国法大于教规观念。支持宗教界加强自身建设,引导宗教界全面从严治教。
    会议要求,要加强党对民族宗教工作的集中统一领导,不断完善党委领导民族宗教工作的体制机制。发挥基层党组织“战斗堡垒”作用,健全基层工作机构,壮大基层工作力量。重视干部人才队伍建设,打造政治过硬、本领过硬、斗争精神过硬、工作作风过硬的民族宗教工作铁军。
    区委常委、区委统战部部长张洪政对近年来河东区民族和宗教工作开展情况进行了回顾总结,对做好新时代河东区民族和宗教工作作了安排部署。区领导刘云光、姚荣成、田海鹏、陈大勇出席,区有关部门、各街道主要负责同志参加。

附件: