bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】范少军实地调研检查自建房安全隐患排查整治和古树名木保护工作
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-05-24 07:36
    日前 ,河东区委书记范少军到部分街道实地调研检查自建房安全隐患排查整治、古树名木保护等工作,并就相关工作提出要求。
    在中山门街道,范少军先后查看了广宁路17号院平房及和悦馨苑平房,现场听取了街道负责同志排查整治情况的汇报。他指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和市委部署要求,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,组织专业技术力量,扎实做好居民自建房安全隐患全覆盖排查、鉴定工作。对发现的安全隐患,要坚持“一房一策”立即整改、动态清零,尤其对存在安全隐患的经营性自建房,要果断采取停业整治措施,坚决防止小隐患变成大事故。要建立健全自建房管理长效机制,依法依规查处违法建设、违规改造等行为,全力维护群众生命财产安全。
    大直沽街道宫前园社区有一棵树龄已达120年的国槐。范少军专程来到这里察看槐树长势,并向相关部门详细了解日常保护工作情况。他强调,古树名木是珍贵的历史文化资源,是见证一个地区历史文脉传承发展的“活化石”。相关部门和各级“树长”要深入践行习近平生态文明思想,落实好“树长制”工作要求,坚持“一树一策”科学管护,统筹做好古树保护、利用工作,讲好古树故事,为广大群众增添留得住乡愁的自然景观。
    副区长秦桂萍及相关部门、街道主要负责同志参加。

 

附件: