bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区开展2022年“中国旅游日”旅游服务质量宣传活动
来源:天津市河东区文化和旅游局 发布时间:2022-05-20 21:09

为进一步提振旅游业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复和发展,规范我区旅游市场秩序,提升河东区旅游行业服务质量,在做好疫情防控工作的前提下,围绕“ 感悟中华文化 享受美好旅程”的主题,日前,河东区开展了2022年“中国旅游日”河东区旅游服务质量提升活动。

整个活动围绕文明旅游、安全旅游、诚信经营等分三大部分开展:一是旅游服务质量宣传;二是旅游惠民活动旅游日特色旅游商品惠民展销活动;三是数字文旅融合创新研究中心成立揭牌。

活动现场悬挂了“文明餐桌、绿色出行、文明旅游、理性消费 ”、“诚信经营 文明旅游 理性消费 依法维权”的标语,制作展出文明旅游宣传展板6块。整个活动围绕“防控优先,出行预约;警惕陷阱,依法维权;守公约,文明出游;文明就餐,拒绝野味;牢记安全,远离危险”主题,向广大市民进行旅游出行提醒提示,倡导遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、公共秩序和社会公德。就餐时,自觉使用公筷公勺,文明就餐,反对餐饮浪费,不食用新奇食物、野味,树立文明出游意识。同时,此次活动宣传了《天津市社会信用条例》《天津市文明行为促进条例》、非法集资的风险和危害、反对餐饮浪费、节约粮食、抵制塑料污染认真做好垃圾分类、保健食品安全知识及食品和保健食品欺诈虚假宣传等内容。通过宣传倡导旅游企业诚信经营、提供优质服务,引导游客和群众文明出行、绿色消费、理性维权。另外,我们的文明旅游志愿者也向群众细致讲解了旅游出行要选择合法正规旅行社,认真签订旅游合同,警惕以“免费”“低价”等噱头进行的旅游宣传招徕,远离一切未取得旅行社资质的单位,不参加个人非法组织的旅游活动,还细心解答了群众关心的旅游业复苏、旅游投诉处理流程、旅游出行、老年旅游诈骗等相关问题。

助力旅游市场恢复和发展的“旅游日特色旅游商品惠民展销活动”活动也同时进行,市民纷纷驻足采购。天津财经大学商学院-携程旅游人才培训基地暨数字文旅融合创新研究中心成立揭牌仪式也正式举办,为落实学校访企拓岗促就业,宣传旅游资源和文旅企业,持续推动文旅消费奠定了基础。活动期间共发放各种宣传材料400余份,受众达300余人,有效地推动了我区文明旅游综合治理工作,为我区营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围起到了积极作用。

附件: