bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区首个屋顶分布式光伏试点落地
来源:bwin客户端登录国有资产监督管理委员会 发布时间:2022-05-20 08:59

为加快实现“双碳”目标,按照河东区“十四五”规划,河东区国资委下属嘉瑞集团积极推进屋顶分布式光伏试点建设工作,区内首个试点东安商业广场试点项目现已落成,预计年内并网发电。

东安商业广场屋顶分布式光伏发电试点项目位于河东区真理道凤亭路嘉华东安商业广场,发挥天津市位处华北地区光照充足、太阳能资源丰富优势,利用商场建筑屋顶资源架构光伏组件,将洁净太阳能直接转化为电能。在项目设计中采用先进可行的节电及原材料节约措施,能源和资源合理利用;在运行过程中不产生二氧化碳、二氧化硫等污染物和噪声,符合绿色环保、节能减排要求,可实现环境效益、社会效益及经济效益多赢。

该项目主要由光伏组件、逆变器及配电系统三大部分组成,共铺设455Wp单晶组件270块,装机规模122.85kWp,采用0.4kV电压等级并网,预计年平均发电量13.59万kWh,年等效利用1214.14小时,每年节约标准煤48.92吨,降低二氧化碳排放135.49吨。

同时,根据河东区有关工作安排,嘉瑞集团会同中核汇能公司共同开发河东区内屋顶资源,大力推进分布式光伏发电技术应用。现已完成教育系统、卫健系统所属单位9.1万平方米建筑屋顶的现场踏勘工作,正在进行可行性研究分析和项目设计,计划于2022年下半年开展光伏铺设工作。计划首先启动区内符合条件的教育配套、医疗卫生类建筑屋顶光伏铺设,适时启动商业楼宇类项目,逐步完成区内其他应用场景铺设。


附件: