bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区政府召开第12次常务会议
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-05-20 08:07
    5月18日,区长周波主持召开河东区第十八届人民政府第12次常务会议,听取关于1-4月份我区承接北京非首都功能疏解工作进展情况的汇报,就进一步做好招商引资、优化营商环境等工作进行部署。
会议指出,承接北京非首都功能疏解是京津冀协同发展的重要工作之一,也是促进产业协同的重要手段。当前既是承接北京非首都功能疏解机遇期,也是窗口期,各部门、各单位要在统筹做好疫情防控工作的前提下,把承接非首都功能疏解作为一项重要的政治任务和重大的发展机遇,高度重视,狠抓落实,不断推动协同发展取得新突破。
    会议要求,要统一思想,增强工作的主动性,明确任务数、目标量。要优化顶层设计,借助区位优势、人才政策,充分利用医疗、高校、科研院所等资源,开拓更多大项目、好项目。要找准承接、对接的切入点和突破口,推动优质资源和创新要素“共享、共育、共引、共用”,进一步做大经济总量、优化产业结构、提升发展质量。要以重点项目建设为抓手,完善平台载体功能,打造承接北京非首都功能疏解的支点,构建区域间产业合理布局、上下游联动的产业生态体系。要在挖掘增量企业的同时做好存量企业的服务,促进以商招商,采用多种创新模式,引入金融资本赋能企业转型发展。要认真落实工作调度机制,定期汇总,综合研判,加强沟通,提升质效,主动寻求市级部门业务指导,形成市、区两级合力。要充分发挥招商专班作用,梳理完善主攻方向,充实项目库,利用云谈判、云对接等模式克服疫情影响,推动项目尽快落地。
    会议还传达和研究了其他事项。

附件: