bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】范少军周波与天津港集团党委书记董事长褚斌一行座谈深化“区”“港”合作 助力高质量发展
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-05-13 07:49
    5月10日,天津港集团党委书记、董事长褚斌一行到河东区走访,就进一步深化“区”“港”合作、服务区域企业发展等方面进行座谈交流。区委书记范少军,区委副书记、区长周波出席。
    范少军代表区委、区政府对褚斌一行的到来表示欢迎。他表示,天津港集团在加快世界一流绿色智慧枢纽港口建设方面的实干精神和创新招法,非常值得河东区学习借鉴。特别是“四千行动”开展以来,天津港集团主动对接全市重点产业和企业需求,以实实在在的服务举措惠及企业,赢得了各级政府部门和广大企业的高度赞誉。近年来,河东区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和市委决策部署,紧紧围绕“金创河东·津韵家园”功能定位,扎实推进高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活,加快建设创新转型示范区、城市更新实践区、直沽文化繁荣区、宜居宜业承载区的势头强劲。下一步,河东区将立足“津城”“滨城”发展格局,学习天津港、对标天津港、对接天津港、服务天津港,充分发挥政企协作优势,聚焦重点领域和重点项目,在科技创新、多元化产业发展、保障产业链供应链稳定等方面加强合作,为天津全面建设社会主义现代化大都市作出更大贡献。
    周波表示,河东区经济社会的发展离不开天津港集团的支持与帮助,各相关部门和单位要充分借助集团公司的资源、政策优势,在创新体制机制、优化创新生态上狠下功夫,积极发展现代物流、绿色物流、冷链物流,不断发挥中心城区“双创”主阵地作用。同时,进一步密切与天津港集团的沟通交流,强化服务意识,主动了解集团公司开展的各项业务和经营模式,以及发展需求,有针对性地完善体制机制,有效推动双方务实合作。
    褚斌介绍了天津港集团深入贯彻落实习近平总书记来港视察重要指示精神,在加快世界一流港口建设方面所取得的重要成果,推介了天津港集团在港口航运物流服务的各项便利化举措。他表示,河东区作为天津中心城区,是天津连接滨海新区的前沿,更是天津港集团服务的重要区域。近年来,河东区坚决贯彻落实习近平总书记对天津工作的重要指示批示精神,在坚持京津冀协同发展、强化科创引领、加快资源和要素融合、打造产业发展新高地等方面取得了显著成绩。天津港集团将充分发挥港口在保障产业链供应链安全稳定的重要作用,为河东区各企业提供高效便捷的港口及物流服务。希望双方进一步深化“区”“港”合作,充分发挥各自区位优势,不断深化合作沟通机制,推动港产城融合发展,深度融入京津冀协同发展,为更好服务以国内大循环为主体、国内国际双循环互相促进的新发展格局贡献力量。
    座谈会上,区发改委主要负责同志介绍了河东区区位优势、历史文化及发展规划等基本情况。天津港集团相关负责同志介绍了天津港发展现状、世界一流港口建设成果及装卸、物流、多元化板块的服务方案,并与部分驻区企业代表围绕智慧港口、绿色港口建设以及港口物流服务等方面进行了交流。
    天津港集团领导刘华勇、许旭波,河东区领导刘涛、田海鹏出席。


附件: