bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【接种新冠疫苗 筑牢免疫屏障】河东区召开老年人疫苗接种攻坚誓师大会
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-05-11 08:14
    5月9日下午,河东区召开老年人疫苗接种攻坚誓师大会,深入学习贯彻中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议部署要求,深刻总结前阶段疫苗接种工作情况,对动员全区之力、全力以赴攻坚老年人疫苗接种工作进行安排部署。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥范少军,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥周波出席并讲话,区人大常委会主任、区疫情防控指挥部总督导李国强,区政协主席、区疫情防控指挥部总督导刘树增出席,区委副书记张东明主持。
    会议坚持刀刃向内、动真碰硬,突出问题导向、结果导向,全面深入分析全区疫苗接种工作情况。会上,区委常委、区委办公室主任、区疫情防控指挥部常务副总指挥李鹏旺部署攻坚工作,副区长、区疫情防控指挥部副总指挥商伟代表区领导同志作誓师表态发言。区委组织部、区卫健委、区教育局、区民政局,向阳楼街道、鲁山道街道,二号桥街社区卫生服务中心、中山门街社区卫生服务中心分别代表区级机关部门、街道和社区卫生服务中心,就全力以赴做好攻坚工作作誓师表态发言。
    范少军指出,接种新冠病毒疫苗是阻断病毒传播、有效防范疫情输入和反弹的重要手段,尽快完成老年人全程接种,对构筑全民免疫屏障尤为重要。要深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,把老年人疫苗接种攻坚作为当前疫情防控工作的要紧任务,深入研究分析当前整体形势和问题短板,科学高效、全力以赴实现应接尽接、尽接全接。
    范少军强调,全区上下要明确“攻”的目标,增强疫苗接种攻坚的责任感紧迫感。对标前期明确的目前任务,认清当前存在的差距不足,全员全力冲刺攻坚行动,全区各机关部门和街道要拧成一股绳,劲往一处使,按照既定的方案要求,咬定目标不放松,坚决打赢老年人疫苗接种攻坚战。
    范少军强调,全区上下要看到“干”的成果,坚定按时完成攻坚任务的信念信心。要通过“看纵向”来不断增强信心底气,从近期日接种人数动态变化中特别是从成功动员接种案例中,总结行之有效的举措招法,为打赢攻坚战寻找正确路径。要通过“看横向”来不断增强信心底气,既要看到与先进地区的差距,更要看到通过前期努力正在逐渐缩小差距,进一步坚定全区全员不懈努力必定取得成效的信心。要通过“看存量”来不断增强信心底气,从底册数据中看到我们还有不少可动员、可接种的人群,通过科学精准的鉴诊、一对一的动员工作,帮助群众解除各类疑虑顾虑,不断扩大老年人接种基数。
    范少军要求,全区上下要强化“拼”的理念,提振担当作为、干事创业的精气神。全区各部门、各单位、各街道要进一步坚定拼的毅力,以我要拼、大胆拼、加油拼的精气神,集聚人心、凝聚士气、勠力同心,答好必答题、完成硬任务。要进一步提高胆略策略,最大限度发挥专班工作机制、下沉干部作用,做到动员要有力度,服务保障要有温度,完成任务要有速度,善于总结、互相学习好的经验做法,在比学赶超、争先进位中形成有效“战法”、实现集中突破。要进一步增强拼的韧劲,以“越是艰难越向前”的气概,面对困难局面敢于迎难而上,面对当前差距勇于攻坚克难,紧紧咬住目标,一点一点去拼、一个一个攻破,坚决打赢攻坚战。
    周波指出,誓师大会就是总动员,攻坚任务就是军令,完成既定目标关键在于落实。周波强调,要树牢任务意识、争先意识,对标攻坚任务反复自问是否真正掌握清楚未接种疫苗群众基本情况,反复自问有没有不遗余力上门做工作,反复自问是不是晓之以理、动之以情、真正竭尽全力,反复自问我们的工作是否经得起组织和群众的考验检验,紧盯目标、倒排时间、逐人分析,有计划、有针对性地制定方案,全力向攻坚任务冲刺。要坚定必胜信心,全力攻坚克难,要理性客观分析“难”,不能“畏难”,更不能“避难”,在大战面前坚决反对任何“躺平”心态,各部门和街道主要负责同志要身先士卒、靠前指挥,亲力亲为、作出榜样,每名参战同志要积极主动上门做工作,耐心细致做好解释发动,把每一天都当成决战来拼,在攻坚克难中不断前行。
    周波强调,要加强协同联动,下好全区“一盘棋”。在攻坚工作中,街道是主战场、是分指挥部,下沉机关部门是集团军,集团军进了主战场要在分指挥部的统一调配下开展工作,做到同心同行、共拼共赢。要结合鉴诊的时机和方式,精准统筹医护力量,不断提高鉴诊动员的质效。要加强对攻坚工作的考核督促,既要发现问题、也要总结经验,做好分析分享推广,通过全区总动员,以最好的精神状态和能力水平,如期完成攻坚任务,加快筑牢全民免疫屏障。
    区委常委、区委一级巡视员、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席、区人民法院院长、区人民检察院检察长出席,区级机关各部门和各人民团体主要负责同志,区各委、办、局和区直属事业单位、区属企业主要负责同志,驻区各垂直管理单位主要负责同志,各街道党政主要负责同志,各街道社区卫生服务中心主任参加。

附件: