bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
市国资委一行到河东区调研国企改革三年行动工作
来源:bwin客户端登录国有资产监督管理委员会 发布时间:2022-05-09 09:35

5月7日下午,区委常委、副区长刘涛接待了来河东区调研国企改革三年行动工作的市国资委副主任郭磊一行,并就河东区国企改革三年行动工作的进展情况、存在问题和下一步工作方向进行交流座谈。区国资委相关负责同志参加。

刘涛对市国资委一直以来关心河东国企改革工作表示感谢,简要介绍了河东区国企改革三年行动中央地合作盘活资产、人才引进等方面的思路举措、亮点工作,希望市国资委继续关注河东区国企改革工作进展,多来河东交流指导,助推区属国有企业成为河东区经济社会发展的中坚力量。

郭磊对河东区国企改革三年行动工作取得的成果表示肯定。他说,国企改革既是经济任务更是政治任务,河东区国企改革工作布局长远、考虑全面、工作踏实。希望河东区进一步总结经验,为天津市国企改革作出贡献。

据了解,2020年全市启动国企改革三年行动工作以来,河东区结合区属国企实际,聚焦三年行动改革重点和任务指标,坚持以完成改革任务为抓手,着力释放改革效能,以“四个聚焦”为切口推动全区国有经济布局优化和结构调整,切实用业绩检验改革成果。一是聚焦“三个统一”抓攻坚。围绕国有资产、房产、投资项目集中统一管理,制发《党政机关事业单位所属国有企业改革工作方案》,有序开展股权划转、财务调查和企业出清,区属国企房产已全部纳入智能平台管理,已会同发改委、财政局制定政府投资项目统一管理措施。二是聚焦“四个第一”谋突破。围绕打造区内第一个光伏能源产业链、信创平台、产投基金和城市产业园,完成嘉华东安商业广场130KW屋顶分布式光伏发电试点项目建设;与中国电子合资成立中电(天津)智慧城市运营公司,积极参与河东智慧城市数字底座平台搭建工作;完成津嘉产投公司注册组建,正在按照规定进行股权划转,已初步完成河东区股权投资产业基金和城市运营产业基金工作方案;与广泽集团合资合作建设循环经济产业园,已入驻企业近30家。三是聚焦为民服务解难题。与爱泊车公司合资成立天津市智慧停车管理有限公司,不断优化停车管理,目前路内停车一期项目2000个泊位实现智慧化管理;实现供热公司产权划转,所属企业供热季为16万用户提供暖心服务。四是聚焦提质增效强监管。全面建成“智慧国资”实时在线监管平台,新建产权管理、尽职合规等规范性制度10余个。截至目前,国企改革三年行动任务指标完成率已达97.01%。区属国有企业今年一季度营业收入5327万,较上年同期增加627万,为河东区经济社会发展贡献国企力量。


附件: