bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【严格常态化防控措施 打好疫情防控阻击战】河东区委常委会会议暨区疫情防控指挥部会议召开
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-05-08 07:42

5月7日,河东区委常委会会议暨区疫情防控指挥部会议召开,传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神、市委常委会扩大会议暨市疫情防控领导小组和指挥部会议精神,听取我区当前疫情防控工作情况及存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥范少军主持会议并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥周波,区人大常委会主任李国强,区政协主席刘树增,区委副书记张东明出席。

会议指出,中共中央政治局常务委员会会议充分肯定我国疫情防控取得的成绩,深刻分析当前新冠肺炎疫情防控形势,对抓紧抓实疫情防控重点工作提出明确要求。市委常委会扩大会议暨市疫情防控领导小组和指挥部会议强调要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚定信心切实筑牢疫情防控屏障。全区各部门、各单位、各街道要提高警惕扫清思想盲点,进一步统一思想、坚定信心,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以实际行动体现捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

会议强调,要坚定不移贯彻落实党中央决策部署和市委要求,坚决有力抓好各项防控措施,切实筑牢疫情防控屏障。一是聚焦疫苗接种工作痛点。要充分认清我区疫苗接种工作紧迫性,坚持底线思维,强化风险意识,聚焦当前短板和弱项,持续做好60岁以上人群疫苗接种工作。要全员上阵、主动出击,进一步完善底册台账,有针对性地制定推动方案,深入开展“敲门行动”,确保应接尽接,切实提高老年人接种率,筑牢全民免疫屏障。二是抓准群防群控管控重点。要从严从紧落实常态化疫情防控制度规范,菜市场、商超和餐饮等公共场所要严格落实测温、扫码、戴口罩“三件套”和排队限流、“一米线”等常态化疫情防控措施,切实增强防控效果。要认真梳理前期工作及存在问题,坚决整改、举一反三,强化对重点时段、重点地区、重点场所、重点人群的督促检查,坚决堵塞各种漏洞隐患。三是尽快消除能力建设弱点。严格按照市疫情防控指挥部相关工作要求,认真对标对表,细化完善社会动员、集中隔离点、医学救治能力等核心应急能力建设各项工作,尽快补齐能力短板,加强应急演练,做到有备无患、未雨绸缪。四是大力疏通协调联动堵点。要进一步明确全区“一盘棋”的工作思路,深化“条块联动”,完善协调机制,提高工作效率,打出“组合拳”、打好“团体战”,全力巩固来之不易的防控成果。

会议强调,疫情防控工作是对各部门、各单位、各街道社会治理能力、组织动员能力的重要考验。全区各级党委(党组)要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担起疫情防控的主责、总责、全责及第一责任人责任,确保指挥体系高度集中、统一协调、行动一致,确保各项工作指令执行到位。要充分学习借鉴先进经验做法,认真研究分析新特点、新变化,抓实抓细各项防控措施,以实际工作成效迎接党的二十大和我市第十二次党代会胜利召开。


附件: