bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
区委副书记、区长周波深入第四十五中学调研并讲授思政课
来源:天津市河东区教育局 发布时间:2022-05-07 14:37

日前,河东区委副书记、区长周波走进第四十五中学,调研学校思政工作,并为青年师生讲授《察世界之变 立奋斗之志》思政课,区政府办主要负责同志、区教育局主要负责同志、第四十五中学领导班子成员、思政课教师、学生代表40余人参加。

周波走进第四十五中学“幸福成长中心”,详细查看了学校思政工作成果,并在“竹香书苑”会议室与学生一起学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

周波从世界大局、历史使命、责任担当三部分阐述了青年学子要察世界、知历史、明责任,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。会上,周波深情回顾个人青年时期的成长经历,鼓励学生要树立远大理想,躬身实践、修身立德。他嘱咐学生要勤奋学习,练就过硬本领;要在学习中克服浮躁之气,珍惜韶华、不负青春;要拓展学习的宽度,广泛涉猎自然科学和人文社会科学;要掌握科学方法,提高学习效率;要扎实实践,勇于砥砺奋斗。

周波强调,思政课教师要精通专业知识,做好“经师”,要涵养德行,成为“人师”,努力做“经师”和“人师”的统一者,培养社会主义建设者和接班人。他指出思政课教师要在国内国外两个大局中讲好思政课,要把思政小课堂同社会大课堂结合起来,要运用丰富的教学资源讲好思政课。

附件: