bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
【迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩】河东区启动数字人民币应用推广
来源:天津市河东区融媒体中心 发布时间:2022-05-01 07:52
    4月29日,河东区数字人民币应用推广启动仪式在天津河东万达广场举行。区委书记范少军,市金融局副局长王镇,建设银行天津市分行行长吴益强出席并共同启动河东区数字人民币应用推广工作。河东区委常委、副区长刘涛,建设银行天津市分行副行长李天宁和万达广场天津城市公司总经理孙凯参加。
    数字人民币是央行发行的数字形式法定货币,2017年以来,已经在国内多个省市成功试点,为方便百姓生活、提升消费能级、助力实体经济发展,提供了强有力的支撑。目前,中国人民银行明确增加包括天津在内的6个城市作为新一批数字人民币试点地区。
    作为数字形式的法定货币,数字人民币是数字经济时代的重要金融基础设施,对助推我市数字经济发展、助力国际消费中心城市建设、丰富金融创新运营示范区内涵、提升普惠金融便民利民水平具有极其重要的意义。河东区作为中心城区,新文化、新产业、新经济蓬勃发展,金融商务资源丰富,科技创新优势明显,具备应用推动数字人民币的坚实基础。河东区将按照数字人民币试点工作要求,充分发挥政府、金融机构和市场主体的各自优势和专业经验,扎实有序推进数字人民币在天津地区的试点落地,让数字人民币真正走进千家万户,为天津市打造国际消费中心城市贡献河东力量。
    启动仪式后,与会领导还现场体验了方便便捷的数字人民币支付交易场景。

附件: