bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区举行数字人民币启动仪式
来源:天津市河东区金融工作局 发布时间:2022-04-29 17:34

日前,河东区数字人民币应用推广启动仪式在天津河东万达广场举行。区委书记范少军,区委常委、副区长刘涛,市金融局副局长王镇,建设银行天津市分行行长吴益强,建设银行天津市分行副行长李天宇,万达广场天津城市公司总经理孙凯出席。市金融局、建设银行天津分行、万达广场、河东区相关部门负责同志参加。

数字人民币是央行发行的数字形式法定货币,2017年以来,已经在国内多个省市成功试点。目前,中国人民银行明确增加包括天津在内的6个城市作为新一批数字人民币试点地区,将为方便津城百姓生活、提升消费能级、助力实体经济发展,提供了强有力的支撑。

河东区作为中心城区,新文化、新产业、新经济蓬勃发展,金融商务资源丰富,科技创新优势明显,具备应用推动数字人民币的坚实基础。河东区将与金融机构紧密合作,从金融产品支持、服务平台输出、消费场景打造等多个角度,共同探索与区域经济发展特点相适应的数字人民币新模式,全方位构建区域数字金融生态圈,为老百姓打造更加方便、更加省心、更加实惠的数字人民币应用场景,让数字人民币的安全性和便利性惠及百姓。

下一步,我区将以此次启动仪式为契机,结合河东区“金创河东 津韵家园”功能定位,围绕海河金融创新发展带建设,在区域重点商圈、综合体推动数字人民币在河东区深化场景应用,让河东百姓亲身感受数字人民币实惠与便利。

附件: