bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区开展“五一”节前安全生产督导检查
来源:天津市河东区应急管理局 发布时间:2022-04-29 16:17

日前,区委常委、常务副区长刘涛,副区长秦桂萍带队深入辖区重点行业领域,开展节前安全生产督导检查。区政府办、区应急局、区住建委、区城管委、区市场监管局、区商务局、区消防救援支队、大王庄街道主要及相关负责同志参加。

检查组先后来到绚丽园燃气调压站、天津嘉里中心二期(写字楼、公寓楼在建项目)、中海城市广场三期B地块(公建项目)、中航油十三经路加油站、家家福菜市场,详细了解现场安全管理秩序、安全生产主体责任及值班值守制度落实、应急处置预案制定及演练、电气线路及消防设施规范等相关情况,听取企业关于节日期间安全生产工作的情况介绍。对检查中发现的安全隐患问题,要求企业负责人立即整改。

检查组强调,时值“五一”小长假,全国上下新冠肺炎疫情防控形势依然面临严峻挑战,我区安全生产形势虽总体稳定,但绝不能盲目乐观、麻痹侥幸。全区各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实国务院安委会和市、区安委会《关于进一步强化安全生产责任落实坚决遏制重特大事故的15条措施》,从捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的政治高度,树牢安全发展理念,坚决压紧压实安全生产责任,把各项安全生产措施落实落细,做到疫情防控和安全生产“两手抓”“两手硬”。要以战战兢兢、如履薄冰的责任感、紧迫感、危机感,直面各行业领域存在的安全风险,加强分析研判,抓好积极防范,着力从源头上消除安全隐患,努力把问题解决在萌芽之中,坚决遏制重特大生产安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以优异成绩喜迎天津市十二次党代会和党的二十大胜利召开。

附件: