bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区人民政府与中核汇能、上海积成能源签署 《战略合作协议》
来源:天津市河东区发展和改革委员会 发布时间:2022-04-22 16:39

日前,河东区人民政府与中核汇能、上海积成能源签署《战略合作协议》,副区长田海鹏、中核汇能有限公司副总经理黄发飞、上海积成能源(天津)大数据科技有限公司副总经理王晗三方代表签约。区委副书记、区长周波,区发改委、区合作办、区科技局、区金贸产业园区管委会主要负责同志,中核汇能有限公司总经理王志刚及部分高管团队成员共同见证签约。

签约仪式后,三方就进一步深化合作发展方向、产业发展方向、市场辐射拓展、创新合作模式等进行了座谈交流。下一步,三方将共同推动三个合作项目落地:一是建立一个区域子公司——中核汇能区域子公司,开展中核集团新能源开发、建设、运营业务,引进新能源产业人才。二是实施一个项目——河东区屋顶分布式光伏开发项目,实施屋顶光伏项目,预计总投资额29亿元,一期建设预计12万千瓦分布式光伏发电项目,总投资额预估5亿元,二期向非公共屋顶及天津市其他区及市级单位逐步推广。三是成立一个研究院——京津冀智慧能源碳达峰碳中和研究院,联合高校院所、大企业、产业联盟、协会商会等资源,在河东区发起设立研发平台,打造天津推进绿色低碳转型步伐、发展新能源新技术产业的重要载体。

周波表示,中核汇能的产业定位与河东区功能定位相符,上海积成能源拥有先进的能源管理技术,河东区委、区政府真诚欢迎企业入驻河东、投资河东,通过落地企业、推进屋顶光伏项目、成立京津冀智慧能源碳达峰碳中和研究院的合作模式,立足河东、辐射天津,吸引更多行业龙头企业和智库资源。河东区也将积极开放场景与企业合作,依托重点承接平台积极落实京津冀一体化发展,努力推进实现“双碳”发展目标,全力推动河东区经济高质量发展。

中核汇能、上海积成能源企业代表表示,此次签约是三方共同加强政企合作的重要举措,标志着河东区与中核汇能、上海积成能源的合作更加深入、迈向更高水平,为双方未来进一步广泛而深入的合作创造了新的契机。

附件: