bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
春华街道社会工作服务站项目正式启动
来源:bwin客户端登录春华街道办事处 发布时间:2021-10-09 17:00

日前,春华街道社会工作服务站项目正式启动。市社协社会工作服务中心专家委员杨丽荣、郑育民出席。

街道社会工作服务站建设是市民政局落实民政部贯彻党中央、国务院关于创新发展服务类社会救助的决策部署、加强基层民政力量、优化便民利民服务的一项重要举措。经市社协社会工作服务中心大力支持下和区政府、区职能部门积极指导,春华街道社会工作服务站本着“坚持人民为中心,提高基层治理能力”的目标,以党建引领基层治理、优化营商环境和社工站建设为三条主线,充分融合街道、社区需求,努力将社工站打造成保障和改善民生、加强和创新基层社会治理的有效平台,推动社工站建设落实落地。

启动授牌仪式上,市社协社会工作服务中心专家委员杨丽荣、郑育民分别对街道社工站、区级指导中心的主要职责、工作内容、服务项目等予以专业指导,重点介绍驻站社工人员情况和运营项目总体思路,并对派驻工作人员提出工作要求,激励派驻人员不忘初心、牢记使命,加强学习、履职尽责,传承发扬良好工作作风,实现社工站建设的良好开局。

春华街道高度重视社工站建设,将其纳入全年整体工作规划,下一步,春华街道将充分结合辖管社区工作情况,坚持问题导向,开展需求调研,完善制度机制,保障运营项目科学、人才配备到位、服务成效良好,积极配合区级指导中心落实站点培训督导与评估反馈,以收集民情民意、解决公共服务难题、促进社区治理为着力点,延伸服务范围,突出春华特色,推动街道绿色高质量发展和河东社会主义现代化品质活力区建设再上新台阶。

市社协社会工作服务中心、市社工协会,街道党政主要负责同志、分管负责同志、社区建设和服务发展办公室和驻站社工参加。

附件: