bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
公安河东分局多措并举维护辖区高校安全稳定
来源:天津市公安局河东分局 发布时间:2021-09-15 11:55

金秋九月,高校新生来津入校。为确保此项工作顺畅有序开展,切实维护高校安全稳定,在中国人民警察授旗仪式和习近平总书记重要训词发表一周年之际,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿工作“我为群众办实事”实践活动以及“融·合”式社区警务室创建活动。

日前,公安河东分局多措并举,及时增派警力加强对辖区天津音乐学院等高校周边的疏导管控力度,维护校园周边秩序良好稳定,并为入校新生及家长宣传普及电信网络诈骗防范知识,收到良好效果。

天津音乐学院2021届新生于日前来津入校,学生流、家长流双重压力叠加使校园安全维护任务十分繁重。为此,公安河东分局高度重视,精心部署方案,科学调配警力,组织属地大王庄派出所累计投入警力近20名,巡逻警车2部,开展秩序疏导管控,有力维护了学院周边秩序良好稳定。同时,分局针对每名新生都由多名家长陪同的实际情况,组织大王庄派出所民警深入学生及家长中间开展电信网络诈骗防范宣传。民警结合真实案例,总结出刷单诈骗、冒充客服人员退货诈骗、校园贷诈骗、冒充公检法诈骗以及“杀猪盘”诈骗等多种在大学生群体中常见的电信诈骗类型,并指导学校师生及家长安装国家反诈中心APP,提示广大师生及家长巩固防诈知识、筑牢安全屏障、时刻保持警惕,避免个人财产遭受损失。

学生和家长纷纷表示,通过宣传对电信网络诈骗的常见套路及预防措施有了更多的了解,今后不仅要加强个人防范,更要向身边亲朋好友多介绍相关知识,为营造全民反诈社会贡献力量。

附件: