bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
区消防救援支队多措并举做好中秋节前消防宣传工作
来源:河东消防救援支队 发布时间:2021-09-14 09:44

日前,为做好中秋节前消防宣传工作,区消防救援支队聚焦辖区实际,以消防安全专项整治三年行动宣传为主线,针对即将到来的旅游、省亲高峰,在区有线台、户外屏播发宣传提示语和公益广告,重点对高层住宅小区、人员密集场所开展高频次、多角度、全时段宣传工作,全力营造良好的消防安全氛围。

一是户外阵地造声势。支队推动区楼宇办,在辖区商场、宾馆、饭店等人员密集场所户外大屏、LED屏、楼宇电视等宣传媒介,滚动播放部局、总队最新消防宣传短片和我支队录制的系列公益视频,大力普及消防安全常识、家庭防火知识以及逃生自救知识等内容,提醒百姓注意节日期间消防安全。

二是流动宣传入万户。支队采取流动宣传与消防演练相结合的形式,开展高层住宅小区、公租房、廉租房小区消防宣传;针对夜市人员密集特点,联合多部门开展夜市消防安全宣传;在开学季开展消防宣传进学校“四个一”流动宣传,打造消防流动宣传风景线。

三是集中宣传提意识。支队联合街道、社区,开展集中定点宣传;深入大型综合体、天妃宫博物馆、天津市疾病预防控制中心、中国电信天津分公司等单位开展消防培训演练,深入区委党校、老年大学、交警、公安等部门不断拓展消防培训阵地。

四是媒体宣传护平安。支队紧抓秋季火灾特点,发挥官方“两微一抖”平台阵地效应,以抓热点、抓亮点的新思路,通过互动、科普、直播等多种方式传递消防知识,官方抖音粉丝上持续增加,平台热度和百姓关注度持续升高,切实扩大了消防宣传覆盖面。


附件: