bwin客户端登录_G1(祝您玩的开心)

为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
河东区召开“双减”工作会议落实全市“双减”工作会议精神
来源:天津市河东区教育局 发布时间:2021-09-08 22:23

日前,为落实全市“双减”工作会议精神,河东区在区政府报告厅召开全区“双减”工作会议,认真贯彻落实党中央、市委关于“双减”工作的要求,确保“双减”工作在我区取得扎实成效,促进学生全面发展、健康成长。区委书记范少军,区委副书记、区长周波,区委常委、区委宣传部部长刘云光,副区长丁梅出席会议并讲话。副区长、公安分局局长于振江,副区长刘涛出席。

刘云光传达了全市“双减”工作会议精神,丁梅总结了河东区“双减”工作开展情况,部署了下一阶段重点工作。区教育局、区市场监管局、嵩山道小学、第七中学主要负责同志分别进行了汇报交流。

范少军指出,自启动“双减”工作以来,我区专班各部门强化责任,狠抓落实,形成良好工作局面。一是在区委统一领导下,中央和市委“双减”工作精神和要求,在河东得到学习贯彻落实。二是工作有条不紊,稳妥推进。根据市委四次专班全体会议的要求,我区在不同阶段按照工作要求有节奏地稳步推进各项重点工作,“双减”工作总体平稳有序。三是工作合力、工作氛围日益形成,社会共识度日益浓厚,新增培训机构实现零增长,在职教师到培训机构兼职问题基本杜绝。四是全面开展资金监管和培训机构经费监管鉴证报告工作,给培训机构加上“安全阀”。

范少军强调,一是提高政治站位,深刻认识“双减”工作重大意义。二是明确重点任务,扎实推进“双减”工作,充分发挥学校教育主阵地作用,提高课后服务水平,全力做好风险防范工作,治理规范校外培训机构。三是加强组织领导,层层落实责任体系,强化责任,发挥专班作用,建立督查制度。

周波要求,一是坚持“一盘棋”思想,将思想和行动高度统一到中央要求上来,按照市委、市政府和区委、区政府工作部署,增强做好“双减”工作的责任感和使命感。二是强化“一张网”理念,全区各部门要明确各自的职责分工,强化部门联动,做到集中攻坚、联合作战,确保周密不疏。三是抓牢“一把手”主责,严格落实监督检查制度,在家庭、学校、社会三方协同上下力气,营造良好育人氛围。全区各部门要坚决扛起责任,加强支撑保障,坚持正确的舆论导向,加大宣传报道力度,形成强大的舆论攻势,营造良好社会氛围,切实抓好督导,使“双减”工作推进更平稳、更有效、更到位,取得更好的效果。

区“双减”工作专班成员单位、区教育局、各街道等有关单位负责同志参加。

附件: